お気に入りの沖縄料理ゆいゆいに行ってきました。

 

グルクンの空揚げ

凄いインパクト

 

チョイ、グロイけど

 

骨まで食べれます。

 

どんな魚でも切れ目を入れればこんなインパクトになるのなら

 

名古屋の居酒屋も真似するべき?

 

大好きなもずくの天ぷら  沖縄ではおやつみたいな感じで食べるみたいです。

もずくの天ぷら、大量なのでこれだけでもお腹いっぱいになります。

 

沖縄では屋台で天ぷらを売っているらしい

 

ラフテー(ハーフサイズ)  山羊さし

ラフテーはハーフサイズなのにドデカイサイズの2切れ

 

これだけでお腹がいっぱいになってしまいます。

 

締めの沖縄そば

 

沖縄そばは、沖縄で食べたときより濃い味で名古屋人向きかも?

 

沖縄旅行もいいけど

 

ゆいゆいならHARUから1分なので

 

沖縄に行きたくなったらとりあえずここに行きます。

 

HAVE A NICE TRIP !